StudList Education Ver 1.1 UK
Бесплатный автосерфинг
Просмотров: [904] | Загрузок: [90]
Главная » 2014 » Август » 02
грибы консервация

Маринованные вешенки.
1 кг грибов промыть почти проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, решать в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, изрядно лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю особенный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место для сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.

... Читать дальше »
Категория: Дата: 02.08.2014 Комментарии: 0
рецепты пудингов

Пудинг манный с яблоками
Рецепт пудинга:
Манная крупа 40г.
Яблоки 75г.
Яйца 1,25шт.
Молоко 100г.
Сливочное масло 5г.
Сахар 10г.
Соль 1,5г.
Выход 240г.
Сметана для отпуска 10г.

Приготовление:
Манную крупу засыпать при непрерывном помешивании в кипящее молоко, варить на медленном огне в течение 10минут.
Яблоня почистить, удалить сердцевину, мелко нашинковать.
В вязкую манную кашу добавить масло сливочное, желтки, сахар, мелко нарезанные яблоки, перемешать.
Яичные белк ... Читать дальше »
Категория: Дата: 02.08.2014 Комментарии: 0
как готовить борщ

Читать полностью: http://greatbattle.ru/2011/06/26/kak-prigotovit-borsch/#ixzz39CoH9uRv
в блоге автора

Ингредиенты для приготовления борща

Есть три основных вида борща:

борщ с капустой (без картошки)
борщ с картофелем (без капусты)
борщ с капустой и картофелем

А борща без свёклы, повторюсь, не бывает.

Время приготовления борща может зависеть от сорта картофеля (быстро или медленно разваривается) и от возраста капусты (молодая варится очень быстро), с учётом этого корректируем рекомендации по времени варки.

На 3-4 литра борща требуется:

для борща с капустой: капусты ~ 800 г (~ 1/2 среднего кочна)
для борща с картофелем: картофеля ~ 800 г (~ 8 средних картофелин)
... Читать дальше »
Категория: Дата: 02.08.2014 Комментарии: 0