HTC Syns
Бесплатный автосерфинг
Просмотров: [1228] | Загрузок: [69]
Главная » 2014 » Август » 2 » грибы консервация
16:51
грибы консервация
Маринованные вешенки.
1 кг грибов промыть почти проточной водой. В большой кастрюле вскипятить воду, решать в кипящую воду грибы (не нарезая) и проварить 15 минут. Вынуть шумовкой, порезать кусочками и переложить в другую кастрюльку. Приготовить маринад (из расчета на 1 кг вешенок): в 1 литр отвара, в котором варились грибы добавить по 1 стол. ложки сахара и соли, изрядно лавровых листочков, 7-10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 5-7 палочек гвоздики и закипятить. Когда закипит отвар со специями, влить в него 150 гр. уксуса (я добавляю особенный шашлычный уксус с розмарином и прочими пряностями). Полученным маринадом залить грибы и поставить в холодное место для сутки. Потреблять с луком и растительным маслом.

Маринованные грибы.
Ради маринования подходят те же грибы, что и чтобы жарки: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята (это которые на болотах растут), зеленушки и даже лисички. Грибочки должны присутствовать маленькие, чем меньше — тем лучше, и непременно крепкие. Разве гриб чувствительный, больше 5 сантиметров в диаметре, и нежный, то в готовом виде он будет простой некрасивым на вид, а на зубах мягким, как медуза. Не становятся мягкими только лисички и зеленушки, даже большие. Не знаю, маринует ли лисички еще кто-нибудь, помимо меня, однако я уже многократно их проверила, и осталась результатом довольна. А вторично лисички сообразно 2-3 штучки позволительно добавлять в банки к другим грибам просто чтобы красоты. Мариновать разные грибы позволительно и в одной банке, а вот отваривать лучше каждый личина в отдельной посуде,
Что полагается бомонд хозяйке о консервировании так только эра варки у всех разное, а от темных моховиков и подосиновиков могут потемнеть и другие грибы. Грибы почистить, помыть, отвечать ножки, а шляпки решать в холодную, чуть подсоленную воду и довести до кипения. Кипятить грибы нужно прежде тех пор, временно они не начнут садиться для дно, это почти минут 10-20, и непременно присутствие закипании нужно снять грязную пену. После эту воду следует слить, залить грибы маринадом и покипятить все вместе вторично минут 5. А на слитом отваре из белых, маслят, подберезовиков и подосиновиков выйдет кроме и чудесный супчик. Дабы приготовить вкусный маринад нуждаться вскипятить литр воды, всыпать туда две столовые ложки каменной соли и обязательно 2-3 столовых ложки сахарного песка. Вот, только ни странно, сладкий пыль и придает грибам частный стиль, делает маринад более мягким. С кипящего рассола снимите пенку и только тогда положите в него пару листиков лаврового листа, с десяток горошин черного перца и штук 5-8 душистого, штук пять соцветий гвоздики и кусок, будто квадратный сантиметр, коры корицы. Впоследствии того, точно газ под рассолом выключили, влейте в него 3 чайных ложки пищевой уксусной кислоты. Не раскладывайте залпом грибы по банкам,
Просмотров: 316 | Добавил: Pamelanip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]