11:09 тесто рецепты | |
Тесто для пиццы Категория: Выпечка Ингредиенты мука пшеничная высш. сорт 400гр вода 200мл соль 1 ч.л. дрожжи сухие 5гр. Способ приготовления Выпечка из дрожжевого теста Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку высыпать на стол, в небольшое углубление влить разведенные в 1 ст.л воды дрожжи, начиная их вмешивать, постепенно добавлять соль и остальную воду. Тесто должно прилипать к рукам, нужно мять его руками 8-10 минут, затем скатать в шар и бить его об стол 2-3 минуты, затем снова мять и потом бить, поочередно, пока оно не станет мягким и гладким. Как только мы получаем эластичный колобок, то надрезаем его накрест сверху и оставляем отдыхать под полотенцем на 2 часа. Перед раскатыванием слегка помять. Раскатывается оно очень тонко, толщиной в 0,1 см. Из этого количества теста у меня получается три круглых пиццы диаметром 22 см. или 1 на протвень от духовки. Подрбнее: gid-povar.ru | |
|
Всего комментариев: 0
| |