11:18 рецепты сладких соусов | |
Подлива сливочная (украинская кухня) Ингредиенты: - 50 г муки - 50 г сливочного масла - 1 кг сметаны - 100 г сахарного песка - ванилин по вкусу. Приготовление Пшеничную муку спассеровать, охладить, добавить растопленное сливочное масло, сметану, сахар, ванилин и, непрерывно помешивая, довести до кипения, охладить. Соус ванильный Ингредиенты: - 6 желтков - 1,5 стакана сахарного песка - 2 ч. л. муки - 6 стаканов молока - 1 пакетик ванилина. Приготовление Сырые желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку и перемешать, развести горячим молоком при помешивании и проварить, не доводя до кипения. Когда соус загустеет, снять с огня, добавить ванилин. Подается с пудингом, запеканкой, кремом и др. | |
|
Всего комментариев: 0
| |