08:35 рецепт консервированных грибов | |
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны, во много раз лучше магазинных, совсем не сложно. Тем более, что делать это можно круглый год , благодаря наличию этих грибов в магазинах. Консервированные шампиньоны такие же душистые и ароматные, почти как свежие. Пригодятся и для приготовления салатов с грибами и домашней пиццы, да и вообще это наилучший способ заготовки , наряду с вариантов вяленых грибов. Готовить их не сложно, и не смотря на то, что на это придется потратить некоторое время, получаются вкусные маринованные шампиньоны гораздо лучше магазинных. Состав: шампиньоны - 1кг соль - 1 ст л сахар - 2 ст л лимонная кислота - 1/4 ч л чеснок - 5 - 6 зубчиков перец горошком - 3 - 4шт лавровый лист - 2 - 3шт уксус 9% - 120мл Приготовление: Шампиньоны моем и разрезаем шляпки вдоль, вместе с ножками. помещаем в кастрюлю и заливаем водой, что бы грибы поднялись со дна ( у меня получилось примерно литра 3 воды ), сразу добавляем лимонную кислоту, что бы грибочки оставались светлыми. Доводим до кипения и снимаем появившуюся пену. Добавляем соль и сахар и варим на медленном огне в течении 1,5 часов. Минут за 10 - 15 до окончания варки добавляем в воду приправы - перец, лавровый лист, чеснок и т. д. За 5 минут до конца вливаем уксус. Далее раскладываем грибы в стерилизованный банки, заливаем рассолом и плотно закручиваем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Грибочки по этому рецепту получаются просто объеденье, что лесные что магазинные. | |
|
Всего комментариев: 0
| |