ConvertPdfToDjvu
Бесплатный автосерфинг
Просмотров: [878] | Загрузок: [77]
Главная » 2014 » Июль » 26 » рецепт консервированных грибов
08:35
рецепт консервированных грибов
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны, во много раз лучше магазинных, совсем не сложно. Тем более, что делать это можно круглый год , благодаря наличию этих грибов в магазинах.

Консервированные шампиньоны такие же душистые и ароматные, почти как свежие. Пригодятся и для приготовления салатов с грибами и домашней пиццы, да и вообще это наилучший способ заготовки , наряду с вариантов вяленых грибов.

Готовить их не сложно, и не смотря на то, что на это придется потратить некоторое время, получаются вкусные маринованные шампиньоны гораздо лучше магазинных.

Состав:

шампиньоны - 1кг
соль - 1 ст л
сахар - 2 ст л
лимонная кислота - 1/4 ч л
чеснок - 5 - 6 зубчиков
перец горошком - 3 - 4шт
лавровый лист - 2 - 3шт
уксус 9% - 120мл

Приготовление:

Шампиньоны моем и разрезаем шляпки вдоль, вместе с ножками. помещаем в кастрюлю и заливаем водой, что бы грибы поднялись со дна ( у меня получилось примерно литра 3 воды ), сразу добавляем лимонную кислоту, что бы грибочки оставались светлыми.

Доводим до кипения и снимаем появившуюся пену. Добавляем соль и сахар и варим на медленном огне в течении 1,5 часов. Минут за 10 - 15 до окончания варки добавляем в воду приправы - перец, лавровый лист, чеснок и т. д.

За 5 минут до конца вливаем уксус. Далее раскладываем грибы в стерилизованный банки, заливаем рассолом и плотно закручиваем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Грибочки по этому рецепту получаются просто объеденье, что лесные что магазинные.
Просмотров: 272 | Добавил: LarissaSAP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]