ConvertPdfToDjvu
Бесплатный автосерфинг
Просмотров: [875] | Загрузок: [77]
Главная » 2014 » Июль » 06
консервирование грибов

Грибы консервированные натуральные
Лучшими для консервирования в натуральном виде считаются белые грибы, шампиньоны и рыжики. Пригодны также опенки, осенние подберезовики и подосиновики.

Для консервирования грибов отбирают молодые грибы со шляпкой диаметром не более 4-5 см. При сортировке у грибов обрезают ножки, отступая от шляпки у молодых белых грибов на 2,5, у подберезовиков на 2-3, у маслят на 1-1,5, у остальных грибов на 0,5-1 см.

Отсортированные грибы выкладывают в дуршлаг, моют путем многократного погружения его в ведро с холодной водой, дают ей стечь. У крупных грибов отделяют шляпки от ножек, а мелкие грибы консервируют целиком. Ножки крупных грибов нарезают поперек кусочками и консервируют их отдельно.
... Читать дальше »
Категория: Дата: 06.07.2014 Комментарии: 0
мясные блюда и закуски

свиной окорок — 1.5 кг;
вода — 3 л;
лавровый лист — 5 шт;
душистый перец (горошком) — 1 ч.л.;
тмин — 0.5 ч.л.;
черный перец (горошком) — 0.5 ч.л.;
соль — 3 ст.л.;
чеснок (головка) — 1 шт;
мед (для глазури) — 1 ст.л.;
растительное масло (для глазури) — 2 ст.л.;
горчица с зернами (для глазури) — 2 ст.л.;
смесь специй для мяса (для глазури) — 2 ст.л.;

Запеченный свиной окорок рецепт
Приготовить маринад: воду закипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.

Приготовить маринад: воду закипятить с солью, затем охладить до теплого состояния. Добавить порезанный мелко чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, тмин и охладить до комнатной температуры.
Подготовить пласт мяса. Окорок должен быть толщиной 5-6см, с небольшим слоем сала сбоку. Косточку вы ... Читать дальше »
Категория: Дата: 06.07.2014 Комментарии: 0