TeamViewer удаленный доступ
Бесплатный автосерфинг
Просмотров: [1095] | Загрузок: [370]
Главная » 2014 » Июль » 13 » грибы рецепты крнсервирования
21:48
грибы рецепты крнсервирования
Соление грибов

Этим способом солят грибы консервация, содержащие горечь или ядовитые вещества: грузди, горькуши, рядовки, говорушки, шампиньоны, сыроежки, скрипицы. Грибы после очистки от мусора и промывки проваривают в слегка подсоленой воде 20-30 минут. Затем воду, в которой они варились, сливают, а грибы промывают в холодной воде, откидывают на решето, дуршлаг или помещают в мешок из редкой ткани и подвешивают, чтобы стекла вода. Подготовленные таким образом грибы укладывают в посуду (кадки, банки), добавляют соль из расчета 45-60 г на 1 кг отваренных грибов и накрывают деревянным кружком с гнетом. В качестве приправы в грибы можно положить чеснок, лук, хрен, эстрагон или укроп. Засоленные таким способом грибы можно употреблять в пищу через 6-8 дней. Этим же способом солят трубчатые грибы: белые, моховики, подосиновики, подберезовики, дубовики и маслята.

Маринование грибов

Вымытые и очищенные грибы маринование заливаются водой в которую добавлены 1 ст.ложка соли с горкой и 2 ст. ложки сахара из расчета на каждый литр. В этом рассоле грибы варятся 20-25 мин. В конце варки добавляется десертная ложка уксусной эссенции из расчета на 1 литр воды. Кипящие грибы выкладываются в банки, в которые добавляются 1-2 лавровых листа,4-5 горошин черного перца и 2-3 палочки гвоздики. Банки закатываются и укутываются.

Сушка грибов
блюда из грибов
Сушка наилучший наиболее простой способ заготовки грибов. Для сушки пригодны только крепкие, без повреждений грибы. Грибы очищают от хвои, листьев, земли и протирают сухой тряпочкой. Нельзя их мыть и смачивать водой. Крепкие грибы разрезают острым ножом на кусочки толщиной 10-15 мм. Дольки раскладывают слоем в один ряд на сито и провяливают в защищённом от дождя помещении. Затем грибы досушивают в печи или сушилке при температуре не выше 50 градусов. Хорошо высушенные грибы слегка гнутся, сравнительно легко ломаются, но не крошатся.
Просмотров: 318 | Добавил: Traceyml | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]